2018年06月30日
とうもろこし
生でも 美味しい!と言う とうもろこしを ご飯に しました。
以前は 割り箸の先っちょ(?)を 使って 実を 外したり 結構 悪戦苦闘(?)しちょりましたが、 今は とうもろこしピューラー(?)なるもので だだだだだぁと 引き剥がしちょります。
角度で まぁるい 粒つぶに 中々ならないのですが お腹んなかに 入れば 一緒 (ざっくりさかげん)
しんこも入れて(味が 強くなるみたい。 もちろん 炊き上がったら 取り出しますが) 炊き込みご飯にします。
お米だけなのに もち米を入れたみたいに もちもちしちょります。
iPhoneから送信
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei