2018年06月30日

とうもろこし



生でも 美味しい!と言う とうもろこしを ご飯に しました。

以前は 割り箸の先っちょ(?)を 使って 実を 外したり 結構 悪戦苦闘(?)しちょりましたが、 今は とうもろこしピューラー(?)なるもので だだだだだぁと 引き剥がしちょります。

角度で まぁるい 粒つぶに 中々ならないのですが お腹んなかに 入れば 一緒 (ざっくりさかげん)

しんこも入れて(味が 強くなるみたい。 もちろん 炊き上がったら 取り出しますが) 炊き込みご飯にします。

お米だけなのに もち米を入れたみたいに もちもちしちょります。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 21:16│Comments(0)食べたいもん野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。