2018年10月02日

おみや



キッチン前 カウンターに 鎮座しちょる シーサーの前に お供えのごとく うちの姫さんの お土産が・・

新米と お饅頭

姫さん曰く 「お饅頭は みんな用。 お米は 女将さんに!」 と 嬉しいことを・・

大分県の ひとめぼれ。 精米したて。 ちょうど 三合分。

「栗ご飯炊いてこよか?」 「うぅん もったいないと思います・・」

「純粋(?)に 塩おにぎりが 美味しいやろねぇ〜〜」

姫さんにすれば ワタシに ちょっとずつ 食べてほしげ。

でもねぇ ご飯は 大量(?限度もんだけど) に 炊いたが うまいとよぉ〜〜

みんなの 賄い前 まかないで 玉子焼きと ウィンナーかなぁ〜〜




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
まこ
真っ白しろ?
島らっきょ
素材じゃ!
オイルサーディン
目に青葉・・
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 まこ (2019-05-18 19:41)
 真っ白しろ? (2019-05-17 18:41)
 島らっきょ (2019-05-16 20:57)
 素材じゃ! (2019-05-13 18:37)
 オイルサーディン (2019-05-11 16:25)
 目に青葉・・ (2019-05-10 19:38)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。