2018年10月20日
季節の お客さま
毎年 この季節に 皆さまで お見え下さいます。
事前に ご自分達の 好みの 地酒を 指定されてきます。
お酒の師匠 (酒庫 なりよし)んちには すでに 連絡が あり ワタシは ただ 取りに行くだけ
もっとも 今年は バタバタしてて 配達してもらいましたが・・
普段 あんねいでは お目にかかれない 地酒ばっかりです。
だから と言うわけでは ないのですが、 あんねいが 準備させていただいた お料理は
・刺し盛り、 白子天ぷら、 穴子の白焼き、 ミンククジラのさえずり、 煮びたし等々
このラインナップだったら お酒に 負けますまい! (天ぷらとお酒の相性が とても 良かったみたい)
お酒も 料理も 完食!
「長年の夢だった 穴子の白焼き 食べられてよかったぁ また 来年!」
今回は 例年だと わこーどが お燗番をするのに 師匠が お燗番。 温度計片手に 几帳面(?)に 温度を計りながら ここまで 徹底したら 美味しいお酒が 呑めたやろやぁ〜〜
この方達を お迎えすると もう 忘年会の季節に なります
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Posted by あんねい at 02:28│Comments(0)
│地酒
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