2018年12月27日

がまんできずに・・



パン屋さんの シュトーレン

クリスマス前に 買っていて 30日に 食べよっかなぁ〜〜と 思っていたのだけれど・・

熟成する 楽しみに 比例(?)して 食べたい 意欲が 高まり ゆーわく(?)に 負けて・・

ワタシは 大好きなんだけど 板長は どーも 苦手意識が あるらしく、 食べる?に 首を ぶんぶん 振っています。

レーズンが 苦手だって・・ (オドカシの 材料 みぃっつけ)

うちの姫さん そこそこの 大きさの シュトーレンを 何等分に しますぅ〜〜?と 聞いてきた

追い追い ちびちび 食べようよ・・

ワタシのケチと 熟成を もうちょっと 待ちたいと言う 気持ちが 2センチくらいの 幅の シュトーレンに・・

姫さんの 「美味しい! 初めて!」の 感想に うっふの ワタシです。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
コース料理
ゴーヤの季節
まこ
真っ白しろ?
島らっきょ
素材じゃ!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 コース料理 (2019-05-21 20:01)
 ゴーヤの季節 (2019-05-20 22:52)
 まこ (2019-05-18 19:41)
 真っ白しろ? (2019-05-17 18:41)
 島らっきょ (2019-05-16 20:57)
 素材じゃ! (2019-05-13 18:37)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。