2019年03月13日

島らっきょ



春は ほろ苦い 野菜が 多いように 感じます。

ふきのとうやら タラの芽やら・・

そして この 島らっきょは らっきょくささ(?)で 最たるもんで ・・

「生で 食べたいけど くさいもんねぇ〜〜」

確かに! 天ぷらにすると すこぉし 柔らかくは なりますが・・ テゴワイ(?)

明日が お休み!と言う日に お客さま 安心して(?) ご注文をいただく事が 多いような・・

でも! ワタシ的には ぜひぜひ 「生」で 召し上がっていただきたい!と 思うのです。

だって ほんっと 身体に 良さそうなんですもん

かおりや ほろ苦さで 判断するわけでは ありませんが・・

ざっくり(?)言えば 「良薬・・」の類い ん? ちょっと ムリがあるか?

おかかと お醤油をちびっとで・・ 美味しいと思うちょります。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 18:46│Comments(0)食べたいもん野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。