2019年03月13日
島らっきょ
春は ほろ苦い 野菜が 多いように 感じます。
ふきのとうやら タラの芽やら・・
そして この 島らっきょは らっきょくささ(?)で 最たるもんで ・・
「生で 食べたいけど くさいもんねぇ〜〜」
確かに! 天ぷらにすると すこぉし 柔らかくは なりますが・・ テゴワイ(?)
明日が お休み!と言う日に お客さま 安心して(?) ご注文をいただく事が 多いような・・
でも! ワタシ的には ぜひぜひ 「生」で 召し上がっていただきたい!と 思うのです。
だって ほんっと 身体に 良さそうなんですもん
かおりや ほろ苦さで 判断するわけでは ありませんが・・
ざっくり(?)言えば 「良薬・・」の類い ん? ちょっと ムリがあるか?
おかかと お醤油をちびっとで・・ 美味しいと思うちょります。
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旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
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