2019年05月02日

新じゃがに アスパラ



新ごぼーに 新たまねぎ・・ この季節 「新」と名のつく お野菜が たぁくさん 出てまいります。

じゃがいもも 然り

新じゃがって なんか 土の香りが するように思います。

その じゃがいもを ブイヨンで 煮込み(?)ました。

アスパラと 彩り(?)に 海老も 添えて・・

ポトフ??

スープごと 召し上がっていただきたく思います。

コース料理の ひと品です。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
シマアジ
ベビー(?) マンゴー
甘鯛!
くじらが  どっさり?!
まかない前!
鰹の     塩たたき
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 シマアジ (2019-07-17 20:52)
 ベビー(?) マンゴー (2019-07-16 17:47)
 甘鯛! (2019-07-11 21:20)
 くじらが どっさり?! (2019-07-09 00:09)
 まかない前! (2019-07-02 20:48)
 鰹の 塩たたき (2019-07-01 19:03)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。