2019年09月07日

ちえびじん



大分の 杵築の 地酒 「ちえびじん」です。

ひと夏 越しています。

? という事は ひやおろし??

酒蔵さんは あえて 「ひやおろし」とか 「秋あがり」とか 言わない・・とか

だから 「生 熟」

すっきりして 華やかで 美味しい・・

今から 続々と 各蔵元さんから ひやおろしが 出てきます。

合間に この 「ちえびじん」を 呑んでいただくと 変化に富んで それぞれのお酒が より一層 美味しくなるかも知れません。

・「ちえびじん」 純米吟醸 生熟 。 大分 杵築 産 。 精米歩合 55% 。 酒米 八反錦

今から 日本酒の 美味しい 季節 到来です。



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Posted by あんねい at 19:30│Comments(0)地酒
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