2019年10月17日
きのことベーコンの 明太バター
秋の食材シリーズ
きのこを使って 明太子と バターと言う バツグンの 相性での 料理
味は 確かなのですが、 なんか 足らん!
お客さまも なんとなく 足らんなぁ〜〜と言う お顔
「グリーン?」と ワタシ。
「うん・・ そーやねぇ」 と お客さま。
「こねぎ?」 と ワタシ。
「うぅーん 違うねぇ」 と お客さま。
「アスパラ?」 と お客さまが・・
「確かに アスパラは ベストだけれど アスパラの季節?」 と ワタシ・・
結論(?)が でないまま 季節感と 色どりと 味だけではない 何かを 考えさせられた ひと品です。
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旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
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