2019年12月10日

しげます〜〜



今月の 旨い地酒の うら(?!) バージョン

八女の 高橋商店さんの 繁桝 4本仕立て・・

定番の 「クラッシック」。 酒米が 雄町(大好き)の 「生酒」。 にごり純米大吟醸の 「生 々」 。 そして 蔵元が 旨い!と言う 「夏に夢る雪」を 約半年 寝かせた 「熟成酒」

「夏・雪」は チャレンジ酒。

酒屋さんから 作ってみたら!と言われたもんを 温度管理が 難しいやろぉっと 逆に 丸投げ!!

代わりに 感想文の 提出を 求められたけど、口頭で 回答

新聞紙に しっかりと包まれて 酒屋さんの倉庫で 眠っていたもんなんです。

旨い!! やわやわと まぁるくなって 冬の濁り酒より もっと やわらかい

比較して 呑むのも 面白いかもぉ〜〜 です。



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タグ :繁桝

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Posted by あんねい at 23:02│Comments(0)地酒
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