2019年12月25日

里芋まんじゅう



かぶやら れんこんやら 根菜類が美味しい季節です。

コース料理にも 美味しいもんが とーぜん(?) はいっちょります。

里芋!!

里芋を 裏ごしして 海老やら なんやら(?)入れて まんじゅうにし トロトロ お出汁をかけました。

要は あんかけ・・

色どり(?)に れんこん、穴子。 柚子の皮を あしらいました。

不思議と おのこ(?)にも 評判が いいんです。

ほっこり感が 男女問わず お好きなんでしょうねぇ〜〜



iPhoneから送信


同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
一年ぶりぃ〜
大手羽の  柔らか煮
魚は   ねかせたほうが・・
ふきのとう
春ぅ〜〜
島らっきょ
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 大手羽の 柔らか煮 (2020-02-25 20:18)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)
 春ぅ〜〜 (2020-02-19 23:44)
 島らっきょ (2020-02-15 20:47)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。