2020年01月11日
鰆の 炙り刺し
鰆 炙って おだししちょります。
純粋(?!)に ひいた状態での お刺身も 好きなのですが、 鰆とか 〆さばとか 太刀魚等 かぁるく 炙ってくれると うふっと にまにまします。
家でも チョウセン!!と 思う時もありますが タブン きっと 確実に 焼き魚になる・・
炙り加減って むつかしい
この鰆 ちょっと 熟成させちょります。
仲卸さんの アドバイスと 板長の 腕(!)で 美味しい 鰆 召し上がって いただいちょりますぅ〜〜
iPhoneから送信
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei