2020年02月23日

魚は ねかせたほうが・・



そろそろ 終わりかなぁと 思ってる 鰆

まだまだ!! 美味しゅうございます

今回の鰆 約 4.5キロ ありました。

ぶりっとしてる・・ 見ただけで あぶらが のってるのが しろーとの ワタシでも わかる

魚市場で 親しくなった 居酒屋さんからも 「ねかしたほうが 絶対 旨い!」と

あんねいも そう 思う

「さごし」ではなく 大きい 鰆!! あぶらの のりかたからして 違う

鮮度からくる かみごたえの 旨さと ねかされた まったり(?)感と 甲乙つけがたいのですが・・

炙って おだししちょります。



iPhoneから送信


タグ :鰆,炙り

同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。