2010年08月16日
豚の角煮
市場 今日まで お休み!
生け簀を持っている魚屋さんから かんぱち
熊本直送の馬刺 お勧めです!
豚の角煮 製造工程(?)の一部です・・
完全に火が通って 次の工程で 照り!を出す
半熟の煮玉子と 白髪ネギをてん盛りにして
お箸でトロトロとくずれていきます
iPhoneから送信
Posted by あんねい at 14:47│Comments(5)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei
この記事へのコメント
トロトロの角煮・・・良ございますなぁ。照りやら出さんでも、神々しいお姿ですばい!
夏バテ防止に効きそうですな!!
夏バテ防止に効きそうですな!!
Posted by SEMI at 2010年08月16日 18:10
半熟玉子を見ると それだけ ちょーだいっ!
の気分です
の気分です
Posted by あんねい at 2010年08月16日 18:40
半熟たまごが添えられるのですね~ステキ^-^!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年08月16日 20:47
か…角煮が美味しそうです~(・▽・)
食べたい~
食べたい~
Posted by 春 at 2010年08月16日 22:26
まかないさん
半熟玉子 あんまりワタシが見つめてると ときどぉき
板長が しょーがねいねぇ とばかり 半分だけくれます・・・
なんか かなしい・・・??よりも にんまり!ですが・・・
春さん
角煮 ほんとはもうちょっと てり がでるんです
板長が鹿児島出身なので 結構 さつまあげとか
旨いと思います。(板長のしらんとこで たまぁには
ほめとかんと・・ですねぇ)
半熟玉子 あんまりワタシが見つめてると ときどぉき
板長が しょーがねいねぇ とばかり 半分だけくれます・・・
なんか かなしい・・・??よりも にんまり!ですが・・・
春さん
角煮 ほんとはもうちょっと てり がでるんです
板長が鹿児島出身なので 結構 さつまあげとか
旨いと思います。(板長のしらんとこで たまぁには
ほめとかんと・・ですねぇ)
Posted by あんねい at 2010年08月17日 18:22