2010年08月27日

ピンポンなす!





今日の仕入れ完了!
さば、地あじ、本かつお、さんま、あなご、かんぱち等など
お勧め!!

ひっさし振りに ピンポンなすが入荷!
天ぷらにすると うっまい!!
奄美の塩で お勧め!!

iPhoneから送信


Posted by あんねい at 16:26│Comments(4)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


この記事へのコメント
天ぷらになったピンポン茄子は、
どんなお皿に盛りつけられるのでしょうか?
まさか・・・卓球ラケット・・・な、訳ないですよね^^;
Posted by まみいまみい at 2010年08月27日 19:19
初めて知りました『ピンポン茄子』

どこ産ですか
Posted by きのこ村 at 2010年08月27日 21:44
ピンポン茄子食べてみたいのです!!
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年08月27日 23:33
まみいさん  

ラケット さがしたんですが・・・・
ゼブラ も ピンポン も 天ぷらが結構美味です・・・

きのこ村さん

東南アジア産(タイだったと・・)です。
皮が この緑と紫(ワタシはまだおめにかかってないです)が
あるみたいです。
京都の「篠ファーム」と言うところが生産しています。
このファーム 京都野菜や変わった野菜生産に特化してるみたいです。ゼブラトマトもここ産でした。

まかないさん

ぜっひ!  食してみてくだされ・・・・
ワタシ的には 結構 気に入っています・・・
Posted by あんねいあんねい at 2010年08月28日 09:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。