2011年02月22日
晩白柚 の ジャム
今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、たこ、やがら、かんぱち等々
お勧め!!です
春!!です って言って良いのかしらん?って
言うくらい ほこほこした お天気です
予報では 3月中旬から下旬の 暖かさだそうな
うっれしいなぁ〜 ♬
昨日から 冷蔵庫の野菜整理スープ(?)を作ってます
キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、カボチャ
椎茸、エリンギ、冷凍のリゾット用野菜・・・
ぜぇ〜んぶ お鍋に ほーりこんで 水とブーケガルニ
チキンヴィヨンだけで 煮込みます
途中で 塩昆布を一掴み 仕上げは大根おろし!
まさに 男の手料理の様相・・・
お昼は このスープに 晩白柚のジャムとベーグル
生姜紅茶に このジャム入れて 良い感じ〜
春の目覚めと 同時に 我が食欲も 全開・・・・
Posted by あんねい at 14:02│Comments(0)
│野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei