2011年02月23日
聖護院大根
今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、たこ、きはだまぐろ、かんぱち等々
お勧め!!です
昨夜 野菜屋さんの パパとママが あんねいに・・
「聖護院大根 買ぉたかぁ? あんねいが来たら
買ぉてかいれ!と 言うたっちゃけどぉ〜」
「今日は 近寄らんで こそぉっと帰った〜!」
先日 大根が まずい!!と言った事が頭にあったらしく
わぁわぁ 言よんしゃる ・・・
わかった! 今日 野菜屋さんで 聖護院 買
いました
「買ぉて かいらんと しゃぁしぃかろう?」爆笑
調理法が 店先に あります
まず 先に 炊いて もちろん 味付けもしま
す
炊いたんを一度 ざるにあけ ごま油とコチュジャンで
炒め 味付けをする・・・ はぁぁ?
普通 まず 炒めて それから 炊くっちゃな
い?
しゃぁしぃねぇ
野菜屋さんのスタッフから まず レシピ通りに
してみたら? とアドバイス・・・
うぅぅ〜むぅ〜 調理するのに 気合がいるなぁ
チャレンジ チャレンジ!!
Posted by あんねい at 14:10│Comments(1)
│野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei
この記事へのコメント
お久しぶりでーーーす。
本日、奈良の久保本家酒造さんより
純米と純米吟醸の酒粕が届きました。
甘酒に、粕汁に、顔パックにしても
ご要望があれば、確保しておきます。
本日、奈良の久保本家酒造さんより
純米と純米吟醸の酒粕が届きました。
甘酒に、粕汁に、顔パックにしても
ご要望があれば、確保しておきます。
Posted by じゅうご at 2011年02月23日 15:36