2011年02月23日

じゃがいもの チーズ焼き



日本酒と あう 肴 って?

お刺身はもとより 和風のお料理がベスト!!と

思いますよねぇ〜 実は ワタシも そう
思って

いたんです。所が どっこい あうんです チーズ!

ジャーマンポテトを ミートソース、チーズで

オーブンで焼きます。ぐつぐつ プチプチと

食欲を誘う におい(!) がします。

そして 日本酒! らんぼーな言い方をすれば

ワインと おんなじ!と 思っても良いみたいな

気がします。広島の「華鳩」 や 鳥取の「東郷」 が

とても ワタシ的には 美味しいと思う・・・





同じカテゴリー(野菜)の記事画像
煮びたし
里芋の   煮っころがし
指宿の   そら豆!
糸島の      アスパラ
一年ぶりぃ〜
ふきのとう
同じカテゴリー(野菜)の記事
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)

Posted by あんねい at 18:46│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。