2011年03月27日

チンゲン菜 と えび、アスパラの あっさり炒め



なんだか ほこほこした いいお天気です。昨夜の寒さがウソみたいに ぽわぽわします。


昨夜のお客様。 女性ばかりのグループでした。
ご要望が 「美味しいもんを ちょっとずつ! やせなきゃいけないので・・・」 と
おっしゃる・・・ はい わかっとります・・・ でもですねぇ 美味しいもんは 
相反するんですがぁ・・・・ ワタシから 「今夜 美味しいもん召し上がって 明日
絶食!というのは いかがでしょう?」 即っ! 「ダメ!」 とダメ出しがだされました。
ワタシを と言うより うちの板長 鍛えられるいい機会ではあります。
お好みは ほぼ 把握しているので あとは いかに 目先を変え 彩り豊かに見目麗しく
です。 旬の アスパラを使って 中華風(?)炒めを 作りました。
かるぅ~くとろみをだして エビがぷりぷりしています。 「わぁ~」と 歓声をあげて
いただきました。 塩分、糖分、脂肪分 等々 ヘルシーに召し上がっていただくには?と
この方たちの お好みが とても参考になります。 「いつも わがまま言って 悪いね?」
いえいえ とぉんでもない! 鍛えてもらう良いチャンスです。 次は 何を召し上がって
いただくか? 仕入れの段階から わくわく どきどき してるのを きっと ご存じない
だろうなぁ?! と思いながら・・・・  下げてきたお皿が からっぽ!に うれし・・・ 




同じカテゴリー(野菜)の記事画像
指宿の   そら豆!
糸島の      アスパラ
一年ぶりぃ〜
ふきのとう
春ぅ〜〜
島らっきょ
同じカテゴリー(野菜)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)
 春ぅ〜〜 (2020-02-19 23:44)
 島らっきょ (2020-02-15 20:47)

Posted by あんねい at 16:54│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。