2011年05月28日

とろ ほっけ!



今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、あなご、かんぱち、よこわまぐろ、たこ 等々
お勧め!!です。

「しろしかねぇ〜」 と ご挨拶が 飛び交って(?)います。 台風のせいかしらん?
おまけに 少し肌寒く感じるのは ワタシの お年のせいかもしれない・・・
だって 体脂肪が 減って!とは いくら 厚顔(?!)の美少年(?)じゃなかった おばばでも
言えん! ぃぇ 言いきらんです。 ハイ・・・

今日は 焼き魚の お話をば・・・
ブリかま 定番ですねぇ 最近 もひとつ 加わったのが とろほっけ です。
身が ほこほこ しております。 美味しい とろほっけの 選び方も 教わりました。
焼き方は うちの子が 焦がさん(?)ように 細心の注意を はらって焼いとります。
はい ワタシが 関知するのは 美味しい とろほっけを 選ぶ!までです。
(一番 安全!で 効率的ですねぇ ) 北海道から お見えの お客さまに この とろほっけを
お勧めする!と言う 愚かなことを しでかしたのも ワタシ!です。
(まぁ この場合 日本酒にあう 肴 で ブリかま 以外 という条件有り ベンカイです)

今日の一押し! あじ、あなご そして とろほっけ でございます。




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Posted by あんねい at 16:34│Comments(3)
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この記事へのコメント
とろほっけだけで、ご飯3杯食べれる
Posted by いり江 at 2011年05月29日 23:04
< 入り江さま・・・・

えへ こっちの方が いいかも・・でも 「なじみ」って言うことも
あるし・・ですねぇ   もとに もどした?
Posted by あんねいあんねい at 2011年05月30日 16:32
既にオーナーメールやらなにやらで混乱したので戻した(笑)
もう一つの理由はオフレコで今度話します。
Posted by iriek at 2011年05月31日 23:48
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