2011年06月15日
祖母陶芸 (高千穂焼き) を使った お刺身ちょっと
今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、すずき、たこ、かんぱち、馬刺 等々
お勧め!!です。
先日 伺った 高千穂の 五ヶ所。 祖母山の ふもとで 窯を開いている 「祖母陶芸」 のお皿を使って
お刺身 ちょっと もってみました。
けっこう いける!! 美味しそうに みえる! (いやいや 美味いんですが・・)
めが 細かい! と言うか ずしっと きます。 高温(約 1800度) で焼くので 陶器というより 磁器! と
窯元の 師匠の 弁。 なるほど〜! そこつもんの 揃ってる うちの子 ぃぇぃぇ ワタシ でも
タブン ダイジョウブ! のはず・・・ 「弟子入りすっか?」 「えぇええ〜?」 いいんかいなぁ?
うちの 板長に 相談すると 「いいんじゃないですかぁ!」 ほんっと? ほんとにホント!?
えへ のセカイ・・・
Posted by あんねい at 19:22│Comments(0)
│魚
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