2011年06月25日

大分産 めいたがれい!!




今日の仕入れ完了!!
大分産 さば、めいたがれい。 地あじ、よこわまぐろ、たこ、かんぱち 等々
お勧め!!です。

この 温度と 湿度!! クーラーをつけずに 闘っております・・・
ここで クーラーつけたら オンナがすたる! って なんのこっちゃ?とは思いますが
熱中症にならん程度に 水分補給を意識しながら 頑張ってみようと思います。
まぁ 扇風機を 背負ちょる状態では ありますが・・・・
今日の魚屋さん!! 昨日の ムツゴロウ の調理法で ワタシから 足 蹴っ飛ばされて(?)
だって 聞いた通りに お酒で 酔っ払わせて 天ぷら!!って 言ぅたら 出てきた言葉が
「かわいそー」 わこーど!! なんば 言よんしゃる!! いただいた命(ちとオーバーか?)
いかに ベストの状態で くらいつくすか!!ですぞ!! まぁ 単に 食いしん坊 と言うだけの
事なのですが ・・・・ わこーど とびはねて(?)おりました・・・

今日の一押し!! さば、めいたがれい、地あじ でございます。



同じカテゴリー()の記事画像
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
鯖刺し
同じカテゴリー()の記事
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)
 鯖刺し (2020-01-30 23:11)

Posted by あんねい at 16:55│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。