2011年07月03日
対馬の 藻塩
あんねいでは 穴子や ムツゴロウ、 ばってんなすなど なぁ〜んでも 天ぷらにしてしまう傾向があります。
確か 去年は あの ゼブラトマトも 天ぷらにした記憶があります。
もちろん 天ぷらには 天つゆ! でしょうが 我があんねい お塩! なんです。
ワタシ好みで 抹茶塩は なし! 奄美大島や 石垣島の お塩で 召し上がっていただいていました。
今回は 対馬の 藻塩!! です。 ひじき、あらめ が入っています。 まっ茶色です。 釜で 時間をかけて 炊き上げました と・・・
天ぷらとの 相性 いけそう!! と思ったのですが・・・ ちびっと 舐めた分には GOOD でした。
Posted by あんねい at 19:10│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei