2011年08月23日

今季 初!! レッドゼブラ〜!!



今日の仕入れ 完了!!
大分産 さば。 さんま、本かつお、たこ、かんぱち、馬刺 等々
お勧め!!です。

ふっふふぅ でぇ〜ましった!! 今季初!! レッドゼブラトマト!!です。 (なんか やったらと !! が多いぃ〜 でも それくらい やったネッ!状態) グリーンゼブラは ちょこちょこ (って言っても まだ 3回やけど) でてたんですが この レッドは 初めて!! もちろん 天ぷらで おだしするのですが なんか うっすら 赤ぁい 色! ほーずき みたい・・(イメージ イメージ) けっこう かいらしいんです。 おんなの人好み?! (ヘンケンか?) まぁまぁ!って 手ぇを たたきそう・・・ たっのしみな お野菜です。

今日の一押し!! 大分産 さば。 さんま、かんぱち。 レッドゼブラの天ぷら でございます。




同じカテゴリー(野菜)の記事画像
サラダ!
床漬け
ゴーヤの季節
島らっきょ
素材じゃ!
新じゃがに   アスパラ
同じカテゴリー(野菜)の記事
 サラダ! (2019-06-04 19:58)
 床漬け (2019-06-01 20:54)
 ゴーヤの季節 (2019-05-20 22:52)
 島らっきょ (2019-05-16 20:57)
 素材じゃ! (2019-05-13 18:37)
 新じゃがに アスパラ (2019-05-02 18:20)

Posted by あんねい at 18:23│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。