2011年10月10日

生まれて初めて!!



連休の間じゅう 穏やかな日が 過ぎて行きました・・・・

やる事は 山んごとくあるのですが なぁぜか 玄米ご飯を 炊いている・・・・

初挑戦です。

もちろん 炊飯器で 炊く選択も あったのですが そこはそれ 変なところで こだわる・・・・

土鍋じゃ 土鍋じゃ〜 はい 例によって 変にむだな(?)意欲、闘志を 燃やしました。

ネットで 東北地方の 玄米ご飯の 炊き方!! と首っ引き!

つきっきりで でけたぁ〜 なんせ 初めて 玄米ご飯が シンがあるのか 白米的なのか わっからん!!

試食でございます。 白米の 何倍以上の 咀嚼を 要求され うっまい!という前に アゴが 疲れた。。。。


タグ :玄米土鍋

同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


この記事へのコメント
美味しそうに炊けていますね。
土鍋のふたの穴をふさぐといいみたいですね。
Posted by みやママみやママ at 2011年10月13日 22:16
えっ!! そーなんですねっ!
ためしてみます。 アドバイス ありがとうございます!
Posted by あんねい at 2011年10月14日 15:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。