2011年11月21日

済州島の さば!



今日の仕入れ完了!!
さば、さんま、はがつお、たこ、かんぱち、馬刺し 等々
お勧め!!です。 って・・・ はい! 営業始まっております・・・

今日は 海が荒れ気味でした。
魚屋さんも こまった 困ったって 言ぅとらした・・・ ワタシも こまった 困ったと・・・ お互い うぅ~むぅ と・・・
でも 困った中にも 済州島の さば!! 「なんで出すとぉ? ( 意訳: どんな調理方で だすとぉ?)」 「タブン ゴマさば!」
「うん それだったら よかよ!」 調理は 板長任せなので たえず 最初に 「たぶん!」 がつきます。 まぁ もっとも ワタシが 作った料理を 召し上がりたいか?!と言うと 即決で 「否!!」 と言う返事が 返ってくるのは 明白なことであり お客さまと ワタシの信頼関係(? あればのハナシですが・・・)を あえて崩す事は 致したくございません!! ・・・・
でも つぅ~ と言えば かぁ~ 以心伝心で うちの板長 ワタシの 思った通りの 調理をしてくれます。

今日の一押し!! さば、さんま、はがつお。 (もーすぐ) 芝えびのかき揚げ でございます。



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Posted by あんねい at 20:01│Comments(0)
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