2011年12月17日
京芋 の 下ごしらえ!
ワタシの 大好きな お料理に 「京芋の ホクホク揚げ」 なるものが あります。
素揚げした 京芋を 対馬の 藻塩を つけて 召し上がっていただいて おります。
でも この京芋! ただ 単に どぼんと 素揚げするわけでは ないのです。
面取りして お出汁で かぁるく たいて しばらく そのまんま お出汁の中に 漬け込んでおきます。
じわじわと お出汁のしみこんだ 京芋は ホクホク ほろほろ うっまい!です。
Posted by あんねい at 19:26│Comments(0)
│野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei