2012年07月07日

じゃみ(鯛) の ジュレ 南蛮漬け





「じゃみ」 っていう 小さな 鯛が いるんです。 (勝手に 鯛と 思ってるかもしれない)

あまりに 小さいから 内臓も 鱗も そのまんまで 粉つけて ・・・ 南蛮漬けに しました。

ポン酢ジュレを 作って 涼しげに・・・・ ちょっと 硬めのジュレ(? ジュレじゃないやん!と 言われそう) が いぃ~い 感じ・・・・



同じカテゴリー()の記事画像
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
鯖刺し
同じカテゴリー()の記事
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)
 鯖刺し (2020-01-30 23:11)

Posted by あんねい at 23:13│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。