2012年07月27日

はも 天ぷらに しちゃいました!




うちの板長 はも 天ぷら に しちゃいました!!

もちろん ゆびきも 真夏の はもちり も 大好き!!なんですが・・・(いや ワタシの好みじゃ ないって!)

篠ファームの スティック ティスト (パープル色の なす) 七山の ヤングコーン、 赤パプリカ 、 おくら などを 冷たく冷やした 天つゆ (薬味に みょうが、ごまなど) 藻塩 で 召し上がっていただきました。

今日も 魚の 発注に はも が 入っていたので ひょっとして ひょっとするかも・・・

はも の 天ぷらって 結構 旨いです。



同じカテゴリー()の記事画像
シマアジ
甘鯛!
くじらが  どっさり?!
鰹の     塩たたき
あじの  ユッケ
小イワシの    南蛮漬け
同じカテゴリー()の記事
 シマアジ (2019-07-17 20:52)
 甘鯛! (2019-07-11 21:20)
 くじらが どっさり?! (2019-07-09 00:09)
 鰹の 塩たたき (2019-07-01 19:03)
 あじの ユッケ (2019-06-21 19:35)
 小イワシの 南蛮漬け (2019-06-17 19:28)

Posted by あんねい at 17:35│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。