2012年08月14日

八木山の 地ばいきゅうり?!




八木山の 地ばいきゅうり!です。

へちま くらいの 大きさに なります。 最初 浅はかにも 「地べた きゅうり」と 思い込み 八木山で 「地べたきゅうり くっださい!」 と言って なんの事やら的 顔を されてしまいました。

ただ ほんとに 地面を はってるんです この きゅうり!! すいか や かぼちゃ みたいに ゴロン ごろん です。

縦半分に割り 中の種を かきだし ざくざくと 切っていきます。 大葉、 新生姜の 千切りで 一夜漬けにします。 夏むきの さっぱり料理です。

この きゅうり やっぱり 旬の もの。 8月いっぱいかなぁ~?! と。 せっせ せっせと 八木山通いで 漬け込むことに いたしましょう!



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Posted by あんねい at 18:37│Comments(0)野菜
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