2012年08月19日

連子鯛の たいたん!!




連子鯛 煮魚に しました。

板長 甘辛く あっさり目に たいちょります。 大根と みょうが、かいわれを 添えて・・・

なんか ご飯が 欲しくなります。

孫(?)的存在の お嬢ちゃんに 「たいたい(魚) の げんげん(骨) が あったら ぷっ!て するとよぉ~?!」 パパ ママが わっけわからん 赤ちゃん言葉 教えんでくれ~ん!?って 言う顔で・・・・

「家に帰ったら げんげん!って 言うの 確実なんやけん・・・」 あら そりゃぁ わるぅござんした・・・!

でも 赤ちゃん言葉って ある時期 必要だと 思うのですが・・・ あっ 大分弁の 赤ちゃん言葉は まずいか・・ 博多っ子としては・・


タグ :連子鯛煮魚

同じカテゴリー()の記事画像
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
鯖刺し
同じカテゴリー()の記事
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)
 鯖刺し (2020-01-30 23:11)

Posted by あんねい at 20:59│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。