2012年09月19日

ひやおろし 船中ハ策




ひやおろし 第なん弾 だったけぇ?? の 司牡丹 の 船中ハ策 ひやおろし です。

・ 船中ハ策 純米 超辛口 。 精米歩合 60% 。 アルコール度数 18度以上 19度未満 。

これこそ 先日 利き酒会で お勉強した 育てる お酒 だと 思います。 もう ちょっと 時間を おくと もっと 旨くなるような・・・ そんな 気ぃ にさせる お酒です。

今までの ひやおろしの 中で 一番 アルコール度数が 高いんじゃ ないかしらん?!

口に 含むと もわん (?!)) と ひろがり 辛さと キモチ 苦み そのあとに 酸味・・・ 鋭さでは なくって 骨太の 旨さです。 と うちの子(飲む係り) と ワタシ(香り係り) の 感想です。

時間をおくと 丸みが でてきそう・・・・







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Posted by あんねい at 23:08│Comments(0)地酒
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