2012年10月03日

秋の 味覚!




豊穣の 秋! が 本格的に やってきました。

大分産 銀杏( 博多では ぎなん?!) 。 福岡産と 二種類 あったのですが 「そりゃ 大分 たったい!」

道端に 落ちている 銀杏を みたのは つい 昨日のような 気がしたのですが・・・

北海道から 坊ちゃん カボチャ が 入荷! しております。 まるごと グラタンに しております。 キノコやら 何やら いっぱい 入っとります。

段々 あったかいもんやら あぶらの のった 魚やら うっまい季節に なってきております。




同じカテゴリー(野菜)の記事画像
サラダ!
床漬け
ゴーヤの季節
島らっきょ
素材じゃ!
新じゃがに   アスパラ
同じカテゴリー(野菜)の記事
 サラダ! (2019-06-04 19:58)
 床漬け (2019-06-01 20:54)
 ゴーヤの季節 (2019-05-20 22:52)
 島らっきょ (2019-05-16 20:57)
 素材じゃ! (2019-05-13 18:37)
 新じゃがに アスパラ (2019-05-02 18:20)

Posted by あんねい at 18:53│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。