2012年11月19日

魚市場日記!




毎度のことながら 朝は そこそこ(?! えらかろぉ? そこそこっち 言よる) 寒いのですが 日中は 比較的 暖かいような 気ぃ が したのですが・・・・

今朝の いつもの 市場! です。

さぁて この中から なぁにを 選ぶか?! なんです・・・ もちろん ここ一軒だけでなく こんな感じで ずらぁと 店開き してるんですが ・・・

いくつかの お馴染みさんが ようやっとでき それぞれの 仲卸さんが それぞれに 強みを 持ち さば や あじ など 青もんに強いところ、 鯛など 白身魚に 強いところ、 かつお や まぐろ に 強いところ・・・

ちょっとずつ わかってきては いるのですが それでも 「うち 穴子の 松茂! と 言われちょるんよっ!」 と 言われると 「へっ?!」 と なります。

今日は さば! うすばはぎ、 かなとふぐ、 やりいか、 本がつお 等々 お勧めです。



同じカテゴリー()の記事画像
刺身盛り合せ
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
同じカテゴリー()の記事
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)

Posted by あんねい at 19:23│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。