2013年02月10日

食べたぁ~ 島らっきょ!!




島らっきょ の おかか和え! です。

塩もみして おかか と ポン酢で・・・・・

らっきょ 食べたっ!! って言う気分には なるのですが 通常の らっきょ漬け と 違って さわやかな 感じがするんです (あくまで 個人的感想)

でも きっと 食べた本人は さわやかな気分でも 周囲の方々にとって なに 喰ったぁ~??!! と 言う気分かも しれません・・・



同じカテゴリー(野菜)の記事画像
煮びたし
里芋の   煮っころがし
指宿の   そら豆!
糸島の      アスパラ
一年ぶりぃ〜
ふきのとう
同じカテゴリー(野菜)の記事
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)

Posted by あんねい at 18:48│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。