2013年02月13日

ホタルイカ の 酢味噌和え




魚市場に 着くなり 仲卸さん達から 「今日は 寒いっ!!」 鈍感な ワタシは そ~かなぁ的 反応・・・ あまりの 鈍さに 「皮下脂肪が 厚いっちゃろっ!!」 ・・・・・・

今日は 赤なまこ とか さば、 あなご、 たこ 等々 仕入れました。

そして ホタルイカの 酢味噌和え! 日本酒が 旨い いや 旨くなります きっと ・・・たぶん いや 絶対・・・ いい組み合わせ!と 思います。



同じカテゴリー()の記事画像
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
鯖刺し
同じカテゴリー()の記事
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)
 鯖刺し (2020-01-30 23:11)

Posted by あんねい at 19:29│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。