2013年03月05日

前菜 二種 ごーや で!




朝の 仕入れを 完了し ちびっと ほっと している所です。

うちの子から 前菜の 試作品(?) が・・・・ おぉっ~ いいねっ いいねぇ~ 嬉しいなぁ~ 板長の 料理は もちろん! 私の 絶対的信頼を もっているのですが その 陰にかくれて 中々 自己主張(?) 出来なかった 子ぉ からの!です。

「ぼく これで ごーや 食べれるようになりましたっ!!」

第一印象 とても きれいな 仕事を するなぁ~ でした。 もちろん 肝心の お味!です。 独特の ごーやの 苦味 が おさえられ いい感じです。

苦味ゆえに ごーやが 苦手!とする方でも OK! が でそうです。 前菜として おだしいたします。

なんか にまにま(?!) うれしくって してきます。 かすかな ゴマ油と 梅と 良い塩梅です。



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。