2013年06月03日
梅シロップ作り!
昨日 糸島で 貰ってきた 梅を シロップにするための 下準備!です。
洗って 水分ふき取って、 傷ついた(竹で はたき落としてるので) ところを とり、 焼酎で 一度 消毒(?) をして それから 氷砂糖で 漬けこみます。
あれぇ 去年 こんなに 大変だったけか?? 量が ずいぶん多くなってるからかしらん??
何はともあれ できるのが たっのしみぃ~なことです。
今年は 梅酒 作んなくって 梅シロップのみ!!です・・・・
Posted by あんねい at 22:41│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei