2013年07月02日

7月の 旨い地酒!




7月の旨い地酒! です。

かるぅ~い感じから 入って(呑んで) いただいて、 最後は どすっと(?) 仕上げていただこうかと・・・・ 変化に とんでいると 思うちょります。

・ 「春霞 霞 うすにごり Summer Misty 」 純米吟醸 。 秋田 産 。 精米歩合 55% 。 日本酒度 + 0.5 。 酸度 1.6 。 亀山酵母 使用。

・ 「雁木 夏 」 辛口 純米 。 山口 岩国 産 。 精米歩合 60% 。

・ 「残心 」 特別 純米 。 福岡 犀川町 産 。 精米歩合 60% 。 酸度 +6 。

・ 「日輪田 山廃 」 純米 。 宮城 産 。 精米歩合 蔵の華 60% 、 山田錦 65% 。

そして 「根知 男山 」 「ぼん ときしらず 」 等々 独断と 偏見に 満ち満ちた 地酒! で ございます。



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Posted by あんねい at 20:23│Comments(0)地酒
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