いさきの まこ の 炊いたん!

あんねい

2013年07月07日 00:42




魚って 今更ながら ぜぇんぶ 食す事が できるんですねぇ~ ?!

かつお を しいれたら 頭を 外してもらうのですが、 「内臓 塩からに すると いいよねぇ~?!」 と・・・ 「?? 酒盗?」 「そうよ!!」 「でも 酒盗は (塩から) は 毎日 まいにち かき混ぜんと いかんっちゃろぉ~?!」

忍耐力を 試されそうです・・・・

そして 板長 いさきの まこ を 柔らかぁく 炊いてくれました。 うす味の お出汁の中で 浮かんでいます。 いやいや 味を 染み込ませています。

小鉢に 今日は おひとりさま分しか 取れませんでした。 ほんっと 美味しそうでした・・・ あっ ワタシの中では 「まこ」って 小さい時から 言い慣れてるのですが 「魚卵」の 事です。


関連記事