秋色 第二弾!!!
続々 ひやおろし に続いて 秋色 第二弾!が 出ましたっ!
銀杏 (博多では ぎなん?) が 今季初!です。 うふふぅ~です。
ワタシが キッチンで 唯一(?) できる 塩炒り銀杏・・・・ もちろん 板長や キッチンの うちの子達から ジャマって 思われてるので 滅多にしませんが・・・
真っ白な 塩が フライパンの中で 段々 色がついてきて 銀杏と いぃ~いアンバイ!に なるんです。 弱火で フライパンを ゆらしながら ひとり いっひひって 自己陶酔の世界!
あっ もちろん いつものように 魚市場で ピチピチの 魚 仕入れてきております。
あなご、 さば、 うすばはぎ、 やりいか、 たこ、 貝柱 、 エアーさんま 等々 お勧めです。
関連記事