さつまいもと 紅玉のジャム?!

あんねい

2015年12月07日 15:47



あんねい農園で 収穫した さつまいもを ジャムに できないかなぁ〜と・・・

バナナのジャムがあったくらいだから (たぶん 記憶曖昧気味) できんことは ないだろうと・・・

水っ気が すごく足りないので、 水分を なんで補給(?)するかが 問題。

そうだっ!! 紅玉で ジャムを作るつもりだったので、 この二つを 合体(?)させようか?

紅玉のすりおろしと レモンで 水分確保。

吉!とでるか ?! ドキドキです。

部屋中に りんごの あまぁ〜い薫りが 漂っています。

ジャムというより スィートポテトの 原形(?) で できあがりました。 オーブンで焼いたら 美味しそう・・

でも あんまり 手を入れないで、 そのまんまを 紅茶と一緒に!でも いけそうです。

うん コーヒーというより やっぱり 紅茶だなぁ〜

インディアンサマーの 午後のひと時に 文庫本片手に!!と行きたいところですが、 現実には、 うちの子たちの ご飯作りに 焦っておりまするぅ〜





iPhoneから送信

関連記事