炭酸水
うちの子達が ワタシから 口をすぅっぱくして言われてる事
「ふたを しゃぁんと しめれ!」
お客さまから 「あんねいの ハイボール なんか知らんけど 美味しいよねぇ」
使ってる炭酸水が ウィルキンソン。
最近の流行りで 超(強?)炭酸っていうのが あるけれど ワタシ的には ピンとこないんです。
ウィスキーの味わいが 弱まるような 気ぃがして・・
そのかわりに ウィルキンソンで ハイボールの美味しさを・・
ただ 一回で つかい切らない時の 保存(?)は しっかりしゃんと 蓋をしめんといかん!が 定番。
シュワシュワ感と ウィスキーの味を 大事にしたいと 思うちょります。
iPhoneから送信
関連記事