ここにも・・
キッチンの うちの子が じぃ〜っと 板長の 手さばき(?)を 見ています。
ワタシの経験(? 数少ないけど) からも お料理って レシピがあるから できるってもんじゃない
火加減、 さじ加減・・ どのタイミングで 何を入れるか?とか
新しい (お客さまに お出しする) 料理の調理を 任されると言うことは それなりに 覚悟(? オーバーか?) が いるようで・・
春めいた 盛り付けに なっちょります
アスパラと 明太の バター炒め
板長から OKサインをもらい お客さまのお席へ
返ってきた お皿を見て ニンマリ
ワタシも それを見て ほっ
そして 新しいことに 挑戦するってことも・・ なんか がんばらんと いかんなぁと 思ったことでした。
iPhoneから送信
関連記事