鰹の 塩たたき

あんねい

2019年07月01日 19:03



鰹が 今 旨いです。

ワタシは この時期の鰹は 刺し身で ぜひに 召し上がっていただきたい!と 思うちょります。

お客さまにも 強制的(?)に 刺し身で・・

確かに 「鰹の 刺し身の 美味しさを あんねいで 知ったぁ〜〜」と 言っていただいていたのですが・・

最近 ちょと待てよ!に・・

鰹を 炙り、 レモンを ぎゅっと しぼっていただいて 藻塩と にんにくの フライと 一緒に 食べていただく・・

ちょっと マイブーム(?)

なんせ あんねい ワガママ

美味しい!と思ったもんは 即っ 強制的に お勧めすると言う・・

ポン酢も 美味しいけれど 藻塩のさっぱり感は この時期 なお 美味しい!

今日の いちおし です。




iPhoneから送信

関連記事