トマト 熟成中!!
今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、大分産 めいたがれい、たこ、かんぱち、馬刺し 等々
お勧め!!です。
今日は ひっさしぶりに 大分産の めいたがれい 入荷しました!! うっまそう!!です。 この めいたがれい 刺し身も!ですが 刺し身のあとの 骨せんべいも うっまいんです。 ちょっと こぶりの めいたは 唐揚げにしましょう!!
ふんふん 大漁 大漁!と 歩いていたら 野菜屋の パパに とっ捕まりました。 「い~い トマトが はいっとぉ!!」 「トマト 昨日 もろぉたぁ!」 「もろぉたぁ?? こぉた!!と言え!! 買ぅたと!!」 今日のトマトは 一箱しか 入荷しなかった!とのこと・・・ 糖度も高い! 「ちょっと 早かろう??」 「おぉ 3日 早い!」 「やっぱりぃ~」 「だいぶ みきるように なったのぉ!?」 どれだけ ワァワァ言われ どんだけ ぎゃぁぎゃぁ 言い返したことか!!
冷蔵庫に 入れず 室温で 3日ほど 熟成させます。 そうです!! 金曜日辺りが 食べ頃のはず!! です。 たっのしみぃ!!です。
今日の一押し!! さば、あじ、めいたがれい、かんぱち でございます。
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