トマト 熟成中!!

あんねい

2011年12月06日 13:51



今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、大分産 めいたがれい、たこ、かんぱち、馬刺し 等々
お勧め!!です。

今日は ひっさしぶりに 大分産の めいたがれい 入荷しました!! うっまそう!!です。 この めいたがれい 刺し身も!ですが 刺し身のあとの 骨せんべいも うっまいんです。 ちょっと こぶりの めいたは 唐揚げにしましょう!!
ふんふん 大漁 大漁!と 歩いていたら 野菜屋の パパに とっ捕まりました。 「い~い トマトが はいっとぉ!!」 「トマト 昨日 もろぉたぁ!」 「もろぉたぁ?? こぉた!!と言え!! 買ぅたと!!」 今日のトマトは 一箱しか 入荷しなかった!とのこと・・・ 糖度も高い! 「ちょっと 早かろう??」 「おぉ 3日 早い!」 「やっぱりぃ~」 「だいぶ みきるように なったのぉ!?」 どれだけ ワァワァ言われ どんだけ ぎゃぁぎゃぁ 言い返したことか!!
冷蔵庫に 入れず 室温で 3日ほど 熟成させます。 そうです!! 金曜日辺りが 食べ頃のはず!! です。 たっのしみぃ!!です。

今日の一押し!! さば、あじ、めいたがれい、かんぱち でございます。


関連記事