れんこんの 豚味噌詰め揚げ

あんねい

2012年03月29日 23:47



新しい 料理の 紹介です。

ワタシの 好きな野菜に レンコン!があります。 うちの子 その 蓮根に 甘辛く味付けした 肉みそを 詰め ころもを付けて 揚げました。

そー あの 熊本の 辛子蓮根の 肉みそバージョンです。

あの 鼻に 抜ける ツンツンが 苦手!と 言う方には お勧め!!です。(ワタシも ちびっと ニガテ ツンツンは・・)

蓮根の シャクシャク感と 豚味噌の 甘辛さが ご飯が欲しくなりなす! と言う事は お酒の 肴に ピッタリ!と言うことでも あります。

あとは ネーミング!! ですなぁ~ ・・・・


関連記事