2020年02月21日
ふきのとう
春野菜の天ぷら!!
ちびっとづつ 盛り合わせるもんが 違います。
スナップえんどうだったり、 島らっきょだったり・・
今日は 海老と 一緒に 盛り合わせちょります。
ワタシも!!ですが お客さまも 海老の天ぷらって 魅力的(?)みたいです。
うちの姫さんが 何回 お届けした事か!?と
ふきのとうの ほろ苦さと 海老の甘さとが ビールにも 地酒にも あうみたいです。
今日 一番の おすすめです。(? でした!か・・)
iPhoneから送信
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei
この記事へのコメント
春になると実家の畑でふきのとうが採れるので良く天ぷらにして食べました。春に帰省すること無いので随分食べてないです〜
Posted by iriek at 2020年02月22日 11:35
おぉ〜〜 自宅の畑で ふきのとう!!
理想的な 生活環境(?) ウラヤマシイ
ふきのとうで 味噌を作ってみたいんです…
いいなぁ〜〜
理想的な 生活環境(?) ウラヤマシイ
ふきのとうで 味噌を作ってみたいんです…
いいなぁ〜〜
Posted by あんねい at 2020年02月23日 10:18