2013年09月14日

秋色 第二弾!!!



続々 ひやおろし に続いて 秋色 第二弾!が 出ましたっ!

銀杏 (博多では ぎなん?) が 今季初!です。 うふふぅ~です。

ワタシが キッチンで 唯一(?) できる 塩炒り銀杏・・・・ もちろん 板長や キッチンの うちの子達から ジャマって 思われてるので 滅多にしませんが・・・

真っ白な 塩が フライパンの中で 段々 色がついてきて 銀杏と いぃ~いアンバイ!に なるんです。 弱火で フライパンを ゆらしながら ひとり いっひひって 自己陶酔の世界!

あっ もちろん いつものように 魚市場で ピチピチの 魚 仕入れてきております。

あなご、 さば、 うすばはぎ、 やりいか、 たこ、 貝柱 、 エアーさんま 等々 お勧めです。



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。