2013年10月26日
鯛の ねり味噌
練り味噌を 作りました。
小鯛の塩焼きの 身を ほぐし、 生姜、 にんにく、 ふかねぎ、 ごま を入れ 味噌と 酒、みりん、 ごま油等々で 練り上げます。
鯛の 小骨が 入ってないか どうか 目ぇ を 凝らして・・・
焼きおにぎりに ぬったり 簡単な お茶漬け (だぁ~い好き!なんです) に したり 太ること 間違いなし!の もんを 自分で せっせせっせと 作っております。
ぶた に なるぅ~~~ むにゅっと つかめる ウエスト辺りの 余分な 肉(?!) を どーにかせんといかんけど 「食欲なくして なんの 人生ぞよ」 と 思ってる限り 永遠に ムダなことかも しれない・・・
Posted by あんねい at 16:20│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei