2013年10月30日

あんねい農園!




収穫の  秋!の  ピーマンです。   なんだかんだ  今も  採れています。  しばらく  ほっぽり出されてたにも関わらず、 すくすく(?)と そだっております。

ピーマンの   種類のせいか、 とても 肉厚!なんです。  傷が 入った(お客さまに おだしできんもん) ピーマンを   自宅で  バター炒めにしたのですが、  これぞ  ピーマン!!  と言う   濃厚さでした。

もちろん    肉詰めピーマンを  ご注文いただいたお客さまには、あんねい農園産!だと言うことを  これでもか!と言うくらい  強調されて(?聞かされて・・) ・・・

「買ぉたほうが  安くつくっちゃない?!」 と言う  お客さまのお言葉を いただきながら   しずしず(?) と   肉詰めピーマンを  お運び致しております。



同じカテゴリー(野菜)の記事画像
煮びたし
里芋の   煮っころがし
指宿の   そら豆!
糸島の      アスパラ
一年ぶりぃ〜
ふきのとう
同じカテゴリー(野菜)の記事
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)

Posted by あんねい at 18:59│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。